Author Archives: Detlef Merbold

Vereinsdialog

Mit Hochdruck nach einer Lösung suchen.

Thema „Strafen und Gebühren“ beim Vereinsdialog des FC Ruthe auf der Tagesordnung.

Der FC Ruthe ist ein bemerkenswerter Verein. Der Fußballklub hat 430 Mitglieder. In der Ortschaft selbst wohnen aber nur 340 Menschen. Ruthe gehört zur Kleinstadt Sarstedt (20.000 Einwohner). Und es kommt noch ein Novum hinzu: Die Fußballer des FC Ruthe spielen nicht in ihrem Ort, sondern auf dem Sportgelände an der Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße in Sarstedt. Ungefähr auf der gegenüberliegenden Seite hat der heimische FSV seine Sportplätze. Eine interessante Konstellation. Dieses und noch vieles mehr wurde beim jüngsten Vereinsdialog mit der Verbandsspitze vor Ort in Sarstedt besprochen.

Neues Stickeralbum 2019

Wieder einmal steht Weihnachten vor der Tür, das Jahr geht langsam zu Ende und der Präsident hat euch etwas mitzuteilen. Im Neuen Jahr gibt es wieder ein Stickeralbum von euch und dem FC Ruthe. Es wäre schön wenn wir alle Teams des FC Ruthe präsentieren könnten. Dieses Mal arbeiten wir mit REWE zusammen. Kick OFF für das Album soll der 27 April 2019 im REWE Markt am Sonnenkamp sein. Ab dem Datum könnt ihr dann die Sticker in beiden Märkten in Sarstedt kaufen. Bis dahin müssen wir noch reichlich Fotos machen. Hier die ersten Termine für die Fotoshootings:
20.01.19 und 10.02.19 von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr in der Sporthalle am Gymnasium. Sagt allen Bescheid !!!! Eure Ansprechpartner bei dem Projekt sind Thomas Germer und Walter Drescher. Bei Anregungen und Vorschlägen wendet euch bitte an uns. Machen wir den FC Ruthe in der Stadt noch bekannter und habt viel Spass beim sammeln!

Euer Präsident

Aufstiegs Video 2017

Erfolgreiches Wochenende für die Ruther U7

Vordere Reihe von links: Beide Ruther U 7 Teams haben am dritten Adventswochenende erfolgreich am Sparkassen Hallenmasters in der Hillsoccer Arena in Hildesheim teilgenommen. Zunächst gewannen die Ruther Löwen souverän ihre Spielrunde.

Nachruf

Heute verstarb plötzlich und völlig unerwartet unser Vereinsmitglied und Ur-Ruther Eigengewächs Marco Schmidt im Alter von nur 46 Jahren. Marco hat am 26.7.1988 mit 18 Jahren sein erstes Spiel in der zweiten Fußballherrenmannschaft unter Trainer Heinz Höhne bestritten. Er gehörte über Jahre zu den Stammspielern in der Abwehr der zweiten Mannschaft. Nach 281 Spielen beendete er mit 31 Jahren, inzwischen unter Trainer Detlef Merbold, am 4.11.2001 seine aktive Fußballlaufbahn.

Auch danach war weiter auf ihn Verlass, ob es um Hilfe beim Straßenfest, bei Arbeitsdiensten oder um den Umbau des jetzigen Vereinsheims ging. Als Zuschauer war er dem Fußball bis heute stets verbunden.

Als sich aus einer Hobbytruppe die Tischtennisabteilung 2012 bildete, gehörte er zu den Gründungsmitgliedern der neuen Sparte. Selbst hier half er beim Aus- und Umbau des Dorfgemeinschaftshauses für die Tischtennissparte. Aufgrund seiner immer besser werdenden Spielweise ließ er viele Gegner verzweifeln und stieg bald in der vereinsinternen Rangliste auf. Er gehörte zu den Stützen der Herrenmannschaft und war sich auch niemals zu schade, der später gegründeten Frauenmannschaft beim Training und bei den Spielen zu helfen. Seine liebenswerte, hilfsbereite, auch kritische, aber immer herzliche Art wird uns fehlen. Er wird auch eine große Lücke in die Ruther Dorfgemeinschaft reißen.

Die, die Marco kennengelernt haben, wissen was sie am heutigen Tage verloren haben.

Christoph Haferland

marcoschmidt

Juniorenteams gewinnen Trikots

Wie schon im letzten Jahr haben Juniorenteams des FC Ruthe Trikotsätze der Firma Deichmann gewonnen. Diesmal freuen sich unsere U7 und U10.
Am heutigen Donnerstag war die Übergabe an die Mannschaften in der Hildesheimer Filiale.

Vereinsmeisterschaften Tischtennis

Hier die aktuellen Ergebnisse der Tischtennis Vereinsmeisterschaft 2016:

U11 erreicht den 4. Platz bei der Niedersachsenmeisterschaft und gewinnt den HAZ-Kids Cup

Am 19.06. war es soweit und unsere U11 fuhr nach Barsinghausen um mit den letzten verbliebenen 16 Mannschaften, von ursprünglich über 1000, um die Niedersachsenmeisterschaft zu spielen.

IMG-20160618-WA0005

U11 gewinnt das Regionsturnier und zieht ins Finale ein.

Der Sparkassencup ist Europas größtes Nachwuchsturnier und beginnt in der Vorrunde in den 43 niedersächsischen Kreisen.

Impressionen BCH-Cup und Stadtpokal 2015